Свежая рыба и морепродукты в Самаре и области

Спагетти с Вонголе

Polish_20211010_204738860

Зубчик чеснока разрезать вдоль и поджарить на оливковом масле. Добавить в сковороду хорошо промытые вонголе. Обжарить 1 минуту, встряхивая сковороду. Добавить кипящие сливки. Тушим вонголе 1-2 минуты до полного раскрытия ракушек. Добавить замаринованные в оливковом масле помидоры и мелко нарезанную зелень. Дать уверенно забулькать пол минуты. Выложить вонголе на сваренные спагетти и аккуратно перемешать. Пробуйте!

Маринованные помидоры
3-4зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. Яблочного или винного уксуса, по 0,5 ч. л. соли и сахара, чёрные молотый перец и зеленуха. 3 помидора очистить от кожицы, нарезать кружочками, выложить слоями, обильно смазывая маринадом. Готово через 0,5 часа. Лучше подольше.