Свежая рыба и морепродукты в Самаре и области

Пирог с треской и палтусом

Polish_20201225_094641454

Рис сварить до полу-готовности. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, откинуть на сито, чтобы стекло масло. Треску и палтус нарезать на продолговатые кусочки с палец  толщиной. Одну часть размороженного слоёного дрожжевого теста раскатать и выложить в форму. Рис с луком смешать, выложить на тесто, поперчить и посолить. Вторым слоем выложить всю рыбу, посолить, добавить приправу для рыбы. Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края, сделать ножом насечки сверху. Обмазать пирог желтком и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 40 минут. Приятного аппетита.