Свежая рыба и морепродукты в Самаре и области

Джем из спелых абрикосов/персиков

IMG-ce893feb96e4b749a2ffc223b7d8e761-V


Подготовьте только самые спелые абрикосы и сахар. Абрикосы очень тщательно вымойте, разделите на половинки, удалите косточки. Сложите половинки абрикосов в антипригарную кастрюлю или таз с толстым дном. Варите до мягкости фруктов, около 10 минут. Абрикосы стали мягкими? Тогда берите сито и протрите вареные абрикосы от шкурок и жил, если они есть, а в спелых абрикосах они почти всегда есть. Получилось нежное и однородное абрикосовое пюре. Добавьте сахар (ориентировочно один к одному сахар/абрикосы), перемешайте. Кастрюлю с джемом поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 45-60 минут до желаемой густоты. Снимайте пену и периодически перемешивайте джем деревянной лопаткой.Готовый джем разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Дайте ему остыть и уберите в прохладное место для хранения.
Очень вкусно подавать джем с блинчиками и оладьями(silly)