Свежая рыба и морепродукты в Самаре и области

Маринованные мидии с устричным соусом.

Polish_20210616_230235317


Рецепт ориентировочно на 400гр мидий.
Разморозить мидии.
Сделать рассол: вода, уксус 9% 2ст л, соль 1ст л, сахар 1ст л (соль и сахар по вкусу регулируйте), душистый перец горошек 5шт, гвоздика 3шт, лавровый лист 1шт, 2ст л устричного соуса. Доводим до кипения, добавляем мидии, опять доводим до кипения и выключаем. Оставляем на 10мин.
Перекладываем мидии в форму с крышкой, заливаем нашим рассолом почти до конца (из рассола убираем гвоздику и лавровый лист ), добавляем крупно нарезанный чеснок 2шт, соевый соус 1ст л, растительное масло чтобы мидии полностью были покрыты. Даем настояться минут 30-60. И можно кушать.
Очень вкусная закуска!