Свежая рыба и морепродукты в Самаре и области

Красная рыба в сливочно – чесночном соусе

IMG-2bb6a91d8899b9a1ec6245f778b1b8db-V

Ингредиенты:
Красная рыба, соль, перец, специи для рыбы, тимьян, устричный соус, лимон, сливки 20%, сыр пармезан, чеснок, укроп свежий,

Приготовление:
1. Рыбу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей.
2. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы, тимьян, устричный соус по вкусу и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
3. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
4. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
5. Сливки влить в сковороду, перемешать аккуратно, добавить соль по вкусу (если нужно). Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Добавить измельченный чеснок и свежий укроп, еще раз перемешать, потушить до готовности рыбы
6. Подавать с макаронами или рисом.
Приятного аппетита!