Свежая рыба и морепродукты в Самаре и области

Кольца кальмара в панировке

koltsa

Это готовый полуфабрикат, который нужно лишь обжарить в кипящем масле. Лёгкая и быстрая закуска для любителей морепродуктов. Оригинально выглядит и всегда моментально съедается! Мясо кальмара получается нежным, а корочка – румяной и хрустящей.

Разогреваем масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Выкладываем в сковороду по несколько колец – так, чтобы они не касались друг друга. Жарим до золотистой корочки, аккуратно поворачивая. Не передерживаем: одна порция жарится около 2-х минут. Вынимаем шумовкой или щипцами, выкладываем ненадолго на бумажное полотенце – промокнуть лишний жир, затем переносим на блюдо. Приятного аппетита.