Свежая рыба и морепродукты в Самаре и области

Форель слабосоленая

Polish_20201220_212828830

понадобится:
500 г форели охлажденной
1 ст. л. соли;
0,5 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
2 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
укроп – по желанию.
Смешать соль, сахар и кориандр.

Отдельно смешать для маринада оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

Форель натереть смесью соли, сахара и кориандра со всех сторон.

Затем положить форель в посуду, в которой она будет мариноваться, залить маринадом.
При желании добавить мелко порезанный укроп, несколько раз перевернуть филе и убрать в холодильник на 1 сутки.