Свежая рыба и морепродукты в Самаре и области

Рыбный и кунжутный соус


Рыбный соус.

Его готовят из анчоусов, которые подвергаются в маринаде процессу ферментации. Для него характерен специфический запах, на вкус соленый, чуть острый, со сладким послевкусием. используется как заменитель соли.
Эта приправа не придает продуктам вкуса рыбы, а лишь усиливает и обогащает его.
Его применяют для обжарки рыбы и мяса, добавляют в салаты и супы, используют в качестве основы для различных заправок. Великолепно сочетается с соком лайма/лимона и острым перцем. Смешайте сок одного лайма с щепоткой острого перца, добавьте чайную ложку рыбного соуса и несколько капель оливкового масла – вот вам простой рецепт заправки для салата из морепродуктов.
В процессе жарки креветок или морского коктейля для салата, или тайской лапши, добавьте пару чайных ложек рыбного соуса – жареные морепродукты приобретет насыщенный морской вкус и аромат.
Если вы не знаете, как использовать рыбный соус, используйте его в качестве маринада или естественного «усилителя вкуса», например, когда вы готовите белую речную рыбу, которая не имеет ярко выраженного вкуса и аромата.

Он обладает уникальной особенностью – подчеркивать ароматы ингредиентов блюда практически не имея собственного запаха в приготовленном виде. Способен заменить соевый и вустерский соусы. Хорошо подходит для всех блюд с анчоусами, приготовленной на пару рыбе, салатов из морепродуктов и овощей.

Его главное достоинство – универсальность. Коричневый соленый соус готовится из устричного экстракта, соевого соуса и соли. Имеет богатый устричный букет, но не рыбный привкус. Густой и нежный устричный соус  Содержит много полезных аминокислот.
Идеально сопровождать им не рыбные, а именно мясные блюда, особенно — свинину. На втором месте говядина, далее идут рыбные блюда и курица.  отлично подойдет как приправа для салатов, Можно также заливать им овощи или рис
Следует иметь в виду, что нужно добавлять устричный соус в конце приготовления и не переусердствовать с количеством, особенно если раньше блюдо уже было посолено.

Кунжутный соус.

Можно использовать просто, как обычный соус, добавлять его в любые блюда. А ещё можно мариновать рыбу/курицу/мясо, добавлять в салаты.