Свежая рыба и морепродукты в Самаре и области

Рыбные тефтели по-алжирски

Polish_20210225_203343581

Для соуса: чеснок мелко нарезать и слегка попассеровать, добавить томатную пасту, зиру, перец чёрный, нарезанные оливки и лавровый лист, немного воды. Тушить под крышкой около часа.
Для тефтелей: филе трески пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками. Добавить лук, натертый на крупной тёрке и зубчик чеснока, яйцо, соль, перец. Смешать до однородной массы. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить в масле до золотистой корочки. Выложить рыбные тефтели в соус и тушить 20 минут на очень медленном огне. Подайте тефтели, посыпав кинзой. Тефтели из трески просто тают во рту!