Свежая рыба и морепродукты в Самаре и области

Компот на зиму с гранатом и яблоками

IMG-8bf5b1ade9724459b591871f67fd49ab-V

Детям и взрослым хотя бы три раза в неделю нужно обязательно пить яблочно-гранатовый компот. Это отличный способ повысить иммунитет, обогатить организм жизненно необходимыми элементами.

Потребуется:
некрупных сладких яблок – около двух килограммов;
один среднего размера гранат;
полкилограмма сахарного песка;
около трех литров воды.

На приготовление уйдет немного времени.
Яблоки перебрать, помыть, разрезать на четыре части.
Гранат почистить, извлечь зерна.
В заранее подготовленные банки разложить яблоки, добавить зерна граната.
Аккуратно залить крутым кипятком и оставить минут на пять.
С помощью специальных крышек с отверстиями слить воду.
В воду добавить сахар и снова довести до кипения.
Готовый сироп вылить в банку.
Закрыть крышкой для консервации и закатать.

Банку перевернуть кверху дном и накрыть чем-то теплым, оставить в таком виде на несколько часов. Потом поставить в шкаф для хранения заготовок. Хранить такой компот можно всю зиму.