Свежая рыба и морепродукты в Самаре и области

Кеджери с копчёной форелью

Polish_20210211_184641595

Кеджери – блюдо британской кухни, которое готовится из рыбы, риса и яиц.
Кусок копчёной форели положить в сотейник с молоком и варить на медленном огне 8-10 минут. Снять с рыбы шкурку и удалить все косточки. Филе разломать вилкой на небольшие кусочки. Сварить рис. Готовый рис приправить солью, чёрным и кайенским перцем, мускатным орехом. Нарезанный лук пожарить на сливочном масле до мягкости. Яйца сварить и нарезать мелкими кусочками. Соединить рис, рыбу яйца и лук со сливочным маслом. Прогреть кеджери на медленном огне до горячего состояния. Подавать, посыпав зеленью. Кушайте с удовольствием!