Свежая рыба и морепродукты в Самаре и области

Кальмары на овощной подушке

Polish_20201208_223702631

-1 кг. кальмаров
– 1 большая луковица
– 2 морковки
– 4 зубчика чеснока
– соль, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем лук мелким кубиком, пассеруем на разогретой сковородке с добавлением масла. Далее добавляем натертую морковь, специи (ваши любимые), соль. Доводим до готовности.
2. Пока наши овощи пассеруются, кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи, промыть водой и нарезать кольцами.
Добавить в овощи сливки 10-15%.
Добавляем наши подготовленные кальмары и перемешиваем, варим 3–5 мин., добавляем нарезанную свежую зелень и чеснок.
Пальчики оближешь в общем 😋
Во рту просто таят! Просто, но очень вкусно и нежно!