
❓Чем так полезна форель и семга?
🐟 Рыба жирных пород один из лучших источников Омега-3 жирных кислот. Улучшается способность вашего организма избежать таких заболеваний, как простуда и грипп. Добавив жирную рыбу в свой рацион, вы сможете улучшить общее здоровье и укрепить иммунную систему. 💊 В хорошей качественной рыбе достаточное количество рыбьего жира, в котором содержится много витамина А, который является одним из самых важных питательных веществ для профилактики и лечения простуды и гриппа. Слизистые оболочки организма являются первой линией обороны против инфекции, и витамин А помогает гарантировать, что они работают нормально. Также витамин А помогает в развитии белых кровяных клеток, которые помогают бороться с инфекциями, которые уже попали в организм человека

❓Как можно оформить заказ и как долго ждать?
ответ: Выбираете продукцию в актуальном прайсе (обратите внимание, что в начале прайса всегда указана дата поставки продукции, на которую мы собираем предзаказ) и выбираете пункт выдачи где вам удобнее будете забирать заказ. По Самаре и Тольятти ❗️❗️❗️ возможно воспользоваться услугами Яндекс доставки, для этого в день выдачи товара, нужно написать своё пожелание админу по заказам❗️❗️❗️ ВНИМАНИЕ❗️ Мы работаем ❗️БЕЗ ПРЕДОПЛАТ❗️ Оплата на момент получения товара.

❓Если я закажу непотрошеную форель, вы мне точно с икрой выберете? В моей рыбе точно будет икра?
🐟 Нет, мы продаём рыбу, икра - это своего рода лотерея. Поясняю подробно ( особенно для новеньких участников🤗) о внутренностях рыбы.... Прошу вашего понимания !!! Непотрошеная рыба это всегда своего рода сюрприз.... да во время нереста много и часто рыбка попадается с икрой, но НЕ ВСЯ ! А так же икорная рыба будет по плотности сильно уступать НЕикорной, так как "всю силу отдаёт потомству(икре)", и, делая заказ, вы должны понимать, что в непотрошеной рыбе помимо икры, печени и жира, будут и кишки, и желчник ( который, быстро лопается и ооочень отвратительно пахнет, да ещё и разъедает мясо), и простите иногда и фекалии внутри могут быть.... от этого никуда не деться.....да и попросту...по природе своей...форель может уже отметать икру естественным образом и быть "пустой", и соответственно с сезонными изменениями( т.е. более мягкая структура мяса, бледная и т.п. ) или может быть в процессе нереста -форель откладывает икру (нерестится) от 7 до 10 дней, в это время тоже может быть наш вылов. ‼️ Замечу, что данные процессы влияют и на плотность и на цвет мяса рыбки, во время и после нереста мясо может отходить от косей, это норма для форели, на вкусе это не отражается. К сожалению в непотрошеную рыбу при покупке никто из нас заглянуть не может.... Выбор у нас в магазинах возможен в пределах двух ящиков, конечно да - никому не отказываем, выбираете ту которая нравится.... но.... не нужно её трогать руками и особенно не нужно её мять.... и конечно не искать " ту заветную" по всему холодильнику, извиняемся, но это не реально по многим факторам....

❓Как отличить свежую форель от НЕсвежей?
‼️На рыбе должна быть слизь! Она есть на живой рыбе, есть на свежевыловленной и на очень быстро после вылова замороженной тоже. Поверхность живой рыбы, только что вынутой из воды, покрыта тонким слоем прозрачной слизи, выполняющей защитные функции, в частности, снижение коэффициента трения при движении в воде. Слизь выделяется особыми клетками эпидермиса кожи. Иногда отделение слизи бывает настолько значительными, что она покрывает всю поверхность рыбы. Зависит ещё конечно от вида, но конкретно на форели ее много. 👉Сухая и шершавая кожа - признак того, что рыба давно лежит, ее несколько раз помыли, вымочили. 🐟 Чтобы избавится от слизи, рыбку нужно промыть ПРОХЛАДНОЙ проточной водой (ни в коем случае вода не должна быть горячей- рыба испортится), вытереть салфетками, счистить ножом, можно предварительно посыпать тушку солью, она начнёт сходить катышками. Ну или если вы вдруг вместе с ней рыбу приготовили - ничего страшного! Она не ядовитая:) 🥺 Ну и конечно при выборе рыбки обращаем внимание на глаза- они должны быть выпуклые, ясные и прозрачные, абсолютно блестящая поверхность. А у несвежей рыбы — мутные, ввалившиеся и высохшие. И про жабры не забудем : пластинка жаберная ровная, жабры без налета, цвет может быть от розового до темно-алого. Не белые и не посеревшие. Рыбка должна быть упругой. Свежая рыба не пахнет, как бы странно это ни звучало. Она пахнет ничем.

самый частый вопрос❓ Почему у непотрошеной рыбы возле головы надрез? Вы оттуда достаете икру и забираете ее у меня!
Ответ : у нас вся непотрошеная форель идет с разрезом возле головы. Форель для доставки на дальние расстояния положено калтычить- спускать кровь, как и любой другой скотине выращенной на мясо, ❓Так что же такое тот самый надрез ? Это совсем не для поиска и изъятия у Вас икры (что в принципе невозможно при таком надрезе). Обескровливание рыбы, так называемое КАЛТЫЧЕНИЕ ( надрез калтычка - места между жабрами и грудными плавниками-с последующим спуском крови)-процедура для того , чтобы сохранить качество мяса на более длительное время ☝️, проще говоря , чтобы рыбка не испортилась в дороге. Иначе, если рыбу складывают в ящики живой , пока она едет соответственно умирает.....и начинаются процессы разложения. ❗️ А так же обращайте внимание на то , что охлажденная рыба обязательно должна быть пересыпана льдом!!! Без этих процедур с хозяйства машину не выпустят., если встретите где то в продаже НЕкалтыченную форель, да ещё и без льда , то вас должно это натолкнуть на размышления - а почему? что не так? И здесь возможно всего 3 варианта не прохождения данной процедуры : 1️⃣ Мороз в месте вылова ниже 30 градусов 2️⃣ Продажа осуществляется в регионе вылова (т.е. от вылова до продажи НЕ БОЛЕЕ 7 часов) 3️⃣ Не соблюдение санитарных норм продажи охлажденной рыбы 📌 Дорогие наши читатели и покупатели, мы открыты к вашим вопросам, стараемся дать Вам как можно больше информации по поводу нашей продукции, хранении и перевозки, чтобы Вы понимали и знали все нюансы и тонкости. При возникновении вопросов убедительная просьба смело писать в этот чат, а мы с радостью ответим Вам очень подробно и развернуто!

❓Почему у форели рыхлое мясо? она что была переморожена? ❓ Почему могут отходить кости у охлажденной форели?
ответ: Это особенность радужной форели, хоть и встречается это не часто, но ситуация такая имеет место быть. Чаще всего это явление встречается у форели на НЕРЕСТЕ. У абсолютно свежей радужной форели ребра очень близко находятся под тонкой пленкой, поэтому отхождение костей именно у форели - это вполне нормально. Главные причины этого: -Мясо форели очень нежное. - Если рыбка молодая и маленького веса (до 2 кг), то у нее очень нежная мякоть и косточки могут отходить даже при небольшом механическом воздействии, например, при транспортировке: погрузке, фасовке, перевозке, чистке. - Или наоборот, рыбка крупная, более зрелая (от 2 кг). У нее больше жира и филе становится рыхловатым. Кости плохо держатся и отскакивают, опять же при механическом воздействии. 🐟 Есть 3 основные причины рыхлого мяса охлажденной рыбки при механическом воздействии: 1️⃣ Лопнул желчный пузырь при вылове, погрузке, доставке на стол. 2️⃣ Не правильна разделка, самая частая ошибка - тупой нож. Для форели нужен очень острый, очень тонкий нож. 3️⃣ Форель могла лежать в самом низу ящика, на нее сверху легли более крупные особи, тем самым придавив ее сверху. На вкус это никак не влияет, рыбка вылавливается в один день - она вся наивкуснейшая и наисвежайшая!

❓ Разница в стейках форели обычной и нерестовой
слева стейк форели без икры, справа стейк форели с икрой - нерестовые изменения!

❓ Как хранить икру?
Есть 3 способа хранения икры без потери ее вкусовых качеств и особенностей: 🤝Если у Вас обычный домашний холодильник, который поддерживает температуру от 0 до +5, то ограничиваемся 72 часами (т.е. не более 3 суток) 🤝 Если хранить в морозильной камере при температуре -18, то смотрим дату изготовления и откладываем пробу не более, чем на 12 месяцев 🤝Если у Вас в доступе специальное оборудование, которое поддерживает температуру от - 2 до - 8, то храним так же, как и в заморозке - не более 12 месяцев с даты изготовления 📲 Внимание: если храним икру в морозильной камере, то размораживаем для употребления СТРОГО сначала в холодильнике - чтобы не потерять вкус и пользу продукта ‼️Важное замечание по икре, которую солили сами и хотите убрать до нужного мероприятия: Посолили, оставляем остыть при комнатной температуре в той таре, в которую уже сложили её (примерно на час), затем убираем в холодильник на час-два и только потом в морозилку. Иначе, при разморозке, (через холодильник, естественно) она отойдёт водой. Чтобы такого не было, нужно постепенно понижать градус и постепенно его повышать.

❓ Как хранить печень трески и почему там столько масла?
❓ Как хранить печень трески? 🐟 В баночке с печенью трески содержится не масло, как думают многие, а вытопленный в процессе производства настоящий чистый и очень полезный рыбий жир! Да-да, тот самый, который часто Вы сливаете! Хранить баночку с печенью в закрытом виде можно до 2х лет, при температуре от 0 до +20С. Открытые консервы храним не более суток ( стеклянную баночку, не жб). С момента вылова трески и приготовления печени проходит не более 6 часов, а в одной баночке содержится от 30 до 180% суточной нормы необходимых организму веществ! Норма потребления субпродуктов за 1 прием пищи - не более 50 грамм.

❓ Как хранить копченую рыбку?
ответ: Упакуйте рыбку в фольгу или пергамент, чтобы не впитывались запахи других продуктов, и храните в холодильнике не более 8-10 суток. Можно рыбку обернуть в ткань, вымоченную в соляном растворе - эффект будет тот же. При заморозке рыбку нужно вакуумировать, в таком виде она хранится до 3 месяцев. Можно использовать ту же вымоченную ткань, плотно обернув. Размораживать только путем перекладывания из морозильной камеры в холодильник.

❓ два способа как очистить икру из ястыка и посолить её?
способ N1 - рецепт на фото, способ N2 - икра сухим посолом: Протереть икру в ястыках через крупную сетку (у нас получилось через решетку для гриля.) Далее положить соль из расчета 35гр соли на 1кг икры, перемешать. Выложить на мелкое сито или марлю, на несколько часов и убрать в холодильник (чтобы максимально стекла жидкость). Переложить в баночку, хранить максимум 2-3 дня.