Чтобы повысить уровень гемоглобина в крови и обогатить свой организм витаминами и минералами, обязательно нужно баловать себя зимой и весной гранатовым вареньем. Готовится оно легко.
Понадобится:
4-5 спелых гранатов;
около 2-3 стаканов сахара (количество зависит от того, сколько сока получится после пропаривания фрукта, обычно на стакан сока – полтора стакана сахара);
по вкусу грецкие орехи
Технология приготовления имеет ряд особенностей, желательно ее не нарушать:
Гранаты разрезать пополам, поставить в разогретый духовой шкаф часа на полтора.
Выжать из запеченных фруктов сок.
Сок смешать с сахаром и поставить на слабый огонь примерно на полчаса.
Остальные гранаты нарезать и извлечь зерна.
Залить зерна кипящим сиропом и оставить в теплом месте примерно на час. Можно немного подержать на медленном огне (минут 5-10).
Затем еще варить, помешивая, минут 20.
В конце приготовления добавить измельченные грецкие орехи. Разложить варенье по банкам.